営業時間:10:00-19:00
定休日:月曜日・第4火曜日

営業カレンダー

2024年
12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

今日

定休日、冬季休業

2025年
1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

このショップについて

クロイツェルとは

  • クロイツェルはドイツ製法手づくりハム・ソーセージの専門店として東京都町田市成瀬台に、1992年開業し2代目となって現在に至っております.皆さまに美味しく安心して召し上がっていただくために、材料そして手間ひまを惜しまずつくることをモットーにしております。ドイツソーセージ、ドイツハムの深い味わい・歯ごたえを得るためにはとりわけ新鮮で良質な材料が必要となりますので、お肉はそのままグリルして食べれるような厳選した新鮮なお肉を使用し、ドイツの伝統的な製法・レシピでひとつひとつ手づくりしております。

  • 添加物は、素材本来の美味しさを引き出し、ご家庭で安心して召し上がっていただくため必要最小限の添加物を使用しています。なお合成保存料、合成着色料、増量剤等は使用せず、余分な塩分・脂肪分は控えるよう心掛けております。ハム・ソーセージをより美味しく召し上がっていただくためにマスタードも手づくりしております。イガイガした辛味や酸味を抑え、フレッシュでナチュラルな風味となるように調合しておりソーセージやハムに添えていただければアクセントとなり、また違った味わいが得られます。ドイツソーセージといえば、ドイツビール。クロイツェルでは、ヴァイツェンビール(白ビール)などの各種ビールの他、ドイツワインやプレッツェル、ライ麦パン等も取り揃えております。

  • 素材の新鮮な旨みを活かした当店の製品をご家庭の食卓に、お中元、お歳暮、お誕生日、内祝い等のギフトや手土産としてどうぞお使い下さい。
    こどもの国の近くの成瀬台に位置しておりますので、お近くにお越しの際には是非お立寄りください♪

アクセス

住所:〒194-0043 東京都町田市成瀬台2-16-2
Tel:042-725-2231
FAX:042-725-4186
mail:yoshioka1@kreutzer.gr.jp
営業時間:10:00-19:00
定休日:月曜日・第4火曜日

最寄駅:JR・成瀬駅よりバスで15分
小田急・玉川学園前駅よりバスで20分
東急・こどもの国駅 より徒歩で20分

Google Map
JR横浜線 成瀬駅下車
神奈川中央バス(成瀬台行)で野村中央バス停下車 徒歩1分
小田急線 町田駅下車
神奈川中央バス(成瀬台行)で野村中央バス停下車 徒歩1分
小田急線 玉川学園駅下車
玉川学園コミュニティバス・東ルート(玉ちゃんバス)で成瀬台3丁目 徒歩2分

オーナーご挨拶

この度は本サイトをご覧いただき誠にありがとうございます。クロイツェル代表の吉岡学と申します。
安心・安全・高品質のドイツハム・ソーセージを多くの皆様に味わっていただきたいと思いインターネットを通じて販売させて頂く事になりました。
クロイツェルでは新鮮な材料を用い、愚直にドイツの加工法にこだわり商品化しております。
美味しいことと合わせ健康への配慮も重要と考えており、美味しく良質なタンパク源であるハム・ソーセージによって豊かで健康的な食卓を演出できればと考えております。
クロイツェルならではのこだわりとアイデアで、食べて美味しく贈って喜ばれるような商品を開発し、ご提供できるよう日々精進したいと考えておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

プロフィール

京都市出身、現在は町田市成瀬台に在住。
幼少期より、近所のドイツ人家族と親しくし、ドイツ文化に関心を持つ。

大学では食品製造・加工・発酵学を学ぶ。学生時代、登山とスキーに熱中し、大学3年の時にヨーロッパアルプス遠征を敢行。
モンブラン、マッターホルンなどの山々に登りながら、ヨーロッパの食文化に触れる。特にヴァイスブルスト(白フランク)の味と食感に感銘を受け、将来はヨーロッパ風のソーセージ店を開く夢を抱く。

就職活動では、大手ハム・ソーセージ会社とスイスの外資系製薬会社の間で悩む。
当時は医療分野に興味があったため、スイス本社の製薬会社を選ぶ。サラリーマンとして17年勤務した後、ドイツ人の友人の結婚式でドイツを訪れ、そこで本場のソーセージとビールを堪能。
再びドイツソーセージの美味しさを確認し、ハム・ソーセージ店経営を本格的に考え始める。

縁あってクロイツェルを引き継ぎ、約4年間、日本とドイツの専門店でハム・ソーセージ作りを学ぶ。
2010年から店を引き継ぎ、現在に至る。

<営業許可>

  • 食肉製品製造業・食肉販売業・惣菜製造業・酒類販売業